SC Bruck/M: Gröblinger, Reisinger, Gatschlhofer (86. Putzi), Shabani, Wohlmuth (89. Folger-Wöls), Klicnik, Erlsbacher, Trippl, Merl, Gwandner (HZ Masovic), Riegel.
USV Gnas: Roth, Klenner (74. Suppan), C. Schadler, M. Schadler, Wagist, Zimmermann (74. Scheucher), Wohlmuth, D. Fink, Opferkuch (86. M. Niederl), Kniewallner, Luttenberger-Haas.
Tore: Masovic (60.), Wohlmuth (84.), Klicnik (87.) bzw. M. Schadler (69.).
Gelbe Karten: Trippl.
Bruck/M.: 150 Zuseher, SR. Mag. Haiger, Ass. Wango, Gierer.

Im letzten Auswärtsspiel musste Gnas in Bruck/M antreten. Im Hinspiel siegte die Kovacevic-Elf klar mit 4:0. Die Gnaser waren vor diesem Spiel bereits seit fünf Runden ungeschlagen und auch diesmal galt die Truppe um Kapitän Matthias Schadler aufgrund der Tabellensituation als leichter Favorit. Rund 150 Zuseher kamen bei schönem Wetter ins Murinselstadion.

Die Gnaser waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft, aber die Brucker im Kontern gefährlich. In der 14. Minute traf der Gnaser Mittelfeldspieler Heiko Wohlmuth bei einem versuchten Lupfer zu Kniewallner einen Gegenspieler knapp innerhalb der Strafraumgrenze an der Hand. Die Gnaser reklamierten zurecht auf Strafstoß (siehe Foto), doch SR Haiger gab Freistoß an der Strafraumgrenze. Matthias Schadler knallte den Freistoß rechts am Tor vorbei.
Praktisch im Gegenzug konnte Gnas-Goalie Alex Roth nach einem schnellen Konter der Hausherren einen Schuss von Mark Riegel zur Ecke abwehren (15.).

Dann kamen die Gnaser über die linke Seite, Rene Wagist schloss eine schöne Aktion mit einem Schuss aus spitzem Winkel ab, Torhüter Philipp Gröblinger wehrte zur Ecke (18.). Bei einem Wohlmuth-Schuss aus 22 m war Goalie Gröblinger ebenfalls mit einer Abwehr zur Stelle (24.). Ein Opferkuch-Schuss zog über die Querlatte (27.) und David Fink wollte den Tormann der Gastgeber, der weit vor dem Tor stand, mit einem hohen Ball überraschen, doch es blieb beim Versuch (31.).

In der 35. Minute kamen die Gastgeber wieder einmal gefährlich vor das Tor von Alex Roth, doch der Gnaser Torhüter konnte den Schuss von Mark Riegel aus kurzer Distanz halten (35.). Auf der anderen Seite vergab Heiko Wohlmuth eine Chance, sein Schuss zog übers Tor von Gröblinger (43.). Kurz vor der Pause warf sich Alex Roth erfolgreich vor die Beine des anstürmenden Mark Riegel und verhinderte somit das Führungstor für die Hausherren.

Pausenstand 0:0.

Ein Schuss von Matthias Schadler verfehlte das Tor von Gröblinger (50.).
Eine Flanke von Gnas-Verteidiger Stefan Klenner köpfte Raphael Kniewallner am Tor vorbei (51.) Wenig später kam Raphael Kniewallner nach Pass von David Fink abermals zum Abschluss, verfehlte aber knapp das Tor von Gröblinger.

Nach einem von Roth weggefausteten Freistoßball von Marc Klicnik kam Oliver Wohlmuth ans Leder, passte zur Mitte, und der zur Pause eingewechselte Armin Masovic beförderte das Leder zum 1:0 über die Torlinie (60.). In der 65. Minute fälschte Gnas-Verteidiger Christian Schadler nach einem gefährlich vorgetragenen Konterangriff einen Klicnik-Schuss zur Ecke ab. Wenig später stand Mark Riegel allein vor Roth, der Gnaser Keeper rettete per Fußabwehr (67.).

Der Gnaser Kapitän Matthias Schadler sorgte in der 69. Minute für den Ausgleich. Nach einem kraftvollen Vorstoß zog er aus 20 m ab und traf ins linke Eck.

Ein Schuss von David Fink zog übers Brucker Gehäuse (71.) und bei einem 30 m-Schuss von Christian Schadler war Philipp Gröblinger auf dem Posten (81.).

In der 84. Minute fiel aus einem Konter nach Riegel-Pass durch Oliver Wohlmuth das 2:1 für Bruck. In der 87. Minute erzielten die Hausherren nach Riegel-Vorarbeit noch das 3:1 durch Marc Klicnik.

In der Nachspielzeit kamen die Gnaser durch Daniel Luttenberger-Haas noch zu einer guten Möglichkeit, doch der Gnaser Angreifer scheiterte an der Fußabwehr von Goalie Philipp Gröblinger.

Trotz dieser Niederlage fixierte unsere Mannschaft den Vizemeistertitel, da Verfolger Fürstenfeld ebenfalls verlor. Es ist dies die beste Platzierung der Gnaser in 14 Jahren Landesligazugehörigkeit. Mit einem Sieg im letzten Spiel am kommenden Freitag gegen St.Michael würde es als Draufgabe auch noch einen neuen Punkterekord geben (bisher 54 Punkte aus 2015/16).