USV Gnas: Roth, C. Schadler (54. Strohmaier), Obendrauf, Suppan, M. Schadler (37. Klenner), Wagist, Fink, Zimmermann, Friedl, Luttenberger-Haas, Kniewallner.
ASK Voitsberg: Hiebler, Suppan, Brauneis, Dodlek (88. Repic), Pfingstner, Hermann, Hiden, Fischer (62. Veladzic), Salentinig, Caculovic, Rieger.
Tore: Strohmaier (66.) bzw. Brauneis (45+2).
Gelbe Karten: Suppan, Obendrauf, Fink bzw. Caculovic, Pfingstner.
Gnas: 300 Zuseher, SR Stachel, Ass. Vonic, Doleschall.

Match & Matchball Sponsor

In der letzten Runde der Herbstmeisterschaft kam der aktuelle Tabellenführer ASK Voitsberg nach Gnas. Die Weststeirer haben hier in Gnas seit dem Wiederaufstieg der Gnaser im Spieljahr 2012/13 in sechs Begegnungen erst einen Punkt geholt, fünf Spiele endeten mit einem Gnaser Sieg. Aber die Voitsberger haben, so wie die Kovacevic-Truppe, in dieser Saison auswärts noch kein Spiel verloren. Daher konnte man ein spannendes Match erwarten.

Von Beginn an gab es ein kampfbetontes Spiel auf tiefem Boden. Die Gäste gingen in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit (45+2) durch einen Kopfballtreffer von Daniel Brauneis nach Flanke von Kapitän Jürgen Hiden mit 1:0 in Führung. Nicht unverdient, denn die Voitsberger kamen zu mehr Möglichkeiten als die Gnaser. Gnas-Torhüter Alex Roth konnte gute Chancen von Jürgen Hiden und Andreas Fischer entschärfen. Gnas-Kapitän Matthias Schadler musste in der 37. Minute verletzungsbedingt durch Stefan Klenner ersetzt werden. Daniel Zimmermann (Hiebler wehrte Freistoß zur Ecke ab) und Thomas Suppan (Kopfball knapp über die Querlatte nach Eckball) kamen für die Gnaser im ersten Spielabschnitt zu Torchancen. Pausenstand 0:1.

Sehr spannend verlief die zweite Halbzeit und in der 66. Minute gelang dem kurz zuvor eingewechselten Stefan Strohmaier nach Freistoß von David Fink per Kopf der Ausgleichstreffer zum 1:1. Weitere Möglichkeiten für die Heimelf ergaben sich in der zweiten Halbzeit durch Daniel Zimmermann (Markus Hiebler wehrte zwei Freistöße zur Ecke ab) und Daniel Luttenberger-Haas (knapp vorbei). Bei den Gästen fanden David Hermann (Alex Roth drehte Kopfball über die Latte) und Armin Veladzic (nach einem abgewehrten Freistoß knapp vorbei) gute Möglichkeiten vor.

Damit bleibt Voitsberg in Gnas auch nach sieben Spielen ohne Sieg, holen mit diesem Remis aber den Herbstmeistertitel mit 30 Punkten. Mettersdorf und Wildon können am Samstag punktemäßig noch gleichziehen, haben aber die weitaus schlechtere Tordifferenz. Die Gnaser überwintern mit 26 Punkten auf dem fünften Platz.

Weitere Fotos vom Spiel

Helmut Scheucher bedient die Videowall im Gnaser Stadion.

VIP-Versorger war diesmal das Mondscheinstüberl in Wörth.

Match- und Matchballsponsor war die Firma Josef Rauch, Bagger-Maschinenverleih und Baumaschinenhandel in Trössing.

Das Schiriteam führt die Teams aufs Feld.

Die Gnaser Startelf...

...und die Startelf des Tabellenführeres aus Voitsberg.

Die beiden Kapitäne, Matthias Schadler und Jürgen Hiden.

Match- und Matchballsponsor Josef Rauch nahm den Ehrenanstoß vor.

Andreas Fischer (mitte) verfehlt das Gnaser Tor nur knapp (19.).

Gnas-Goalie Alex Roth nimmt Jürgen Hiden (Nr. 17) den Ball vom Fuß (23.).

Alex Roth hält den Schuss von Andreas Fischer (28.).

Voitsberg-Kapitän Jürgen Hiden (Nr. 17) schießt am Tor vorbei (35.).

Voitsberg-Schlussmann Hiebler wehrt einen Zimmermann-Freistoß zur Ecke ab (41.).
Voitsberg geht in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit mit 1:0 in Führung.

Kapitän Jürgen Hiden flankt in den Strafraum...

....Bomber Daniel Brauneis ist mit dem Kopf zur Stelle...

...1:0 für die Gäste aus Voitsberg.

Daniel Zimmermann tritt einen Freistoß...

...Torhüter Markus Hiebler wehrt ab (51.).
Ausgleich für Gnas in der 66. Minute.

David Fink führt einen Freistoß aus...

...Stefan Strohmaier (Nr. 18) köpft zum 1:1 ein...

...die Gnaser drehen jubelnd ab...

...Stefan Strohmaier (2. von rechts) wird gefeiert.

Goalie Markus Hiebler befördert einen Freistoß von Daniel Zimmermann (Nr. 7) über die Querlatte (76.).

Parade von Markus Hiebler nach einem Kniewallner-Schuss (77.).

Alex Roth dreht einen Kopfball von David Hermann (Nr. 16) zur Ecke (80.).